Рецепты шашлыка из свинины , как приготовить шашлык , маринад для шашлыка

Кебаб из курицы с абрикосовым соусом

Филе куриное – 600 г, абрикосы – 200 г, лук репчатый – 100 г, сахар – 15 г, корица –
3 г, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Куриное филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в
фарш яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 ч.
После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и
жарят над раскаленными углями.
Абрикосы моют, вынимают косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют
воду. Варят на небольшом огне до размягчения, затем протирают через сито,
добавляют сахар и корицу. Массу перемешивают, перекладывают в соусник и
охлаждают.
Готовый кебаб подают к столу на шпажках, выложив их на блюдо. Отдельно
подают абрикосовый соус.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru