Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Коржики рецепт с фото
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Предлагаем вам приготовить коржики, и для этого, специально для вас, мы подобрали два лучших рецепта. Очень надеемся, что коржики получатся вкусными и мягкими, ведь радовать близких вкусной выпечкой всегда приятно. И давайте сегодня мы порадуем своих родных оригинальными, полезными и очень вкусными коржиками, основными компонентами которых являются апельсины и миндаль. Разве не заманчиво? Приступим к приготовлению коржиков.
Коржики с миндалем и апельсином рецепт:
Апельсин – 2 штуки,
Миндаль – 250 грамм,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 200 грамм,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
Как приготовить коржики:
Начинаем готовить коржики с апельсинов. Апельсины тщательно вымыть. Закипятить воду, поместить в нее апельсины и варить на медленном огне еще 1,5-2 часа.
Снять апельсины с огня, дать остыть. После этого разрезать на дольки и удалить косточки, если таковые там имеются, ведь сейчас довольно часто можно встретить виноград и апельсины без косточек.
Выложить порезанные апельсины в блендер и измельчить до кашицеобразного состояния.
Добавить к полученной массе миндаль. Если миндаль покажется вам пыльным, что скорее всего, так и будет, обязательно сполосните его под прохладной водой и чуть обсушите на раскаленной сковороде.
Измельчите его в блендере. Не в крошку, конечно, а просто, чтобы орехи были помельче. Можно использовать дробленый миндаль, тогда его мельчить уже не надо.
Всыпать сахарный песок, разрыхлитель, добавить яйца.
Все ингредиенты для коржиков взбить до однородного состояния.
Форму для запекания выстелить пропитанной растительным маслом бумагой, влить тесто, разравнивая его ложкой, чтобы не образовалось бугорков.
В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом и выпекать 45 минут. После вынуть из духовки, дать немного постоять.
Удалить пергаментную бумагу и разрезать готовый корж на порционные кусочки. Можете сделать коржики разной формы: треугольные, прямоугольные, квадратные - все зависит от вашей фантазии.
Готовые коржики можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Можете посыпать коржики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт коржиков подготовила Юлия Ульянова
Рецепт коржиков:
300 г риса
1 стакан муки
1 л молока
2 яйца
1 стакан сахара, цедра одного апельсина
5~6 ст. ложек сдобных тертых сухарей
1 стакан дробленых жареных миндальных орехов.
Как приготовить рисовые коржики
Рис отварить в воде, воду слить. Рис залить молоком и варить,
пока не загустеет, остудить, добавить сахар, яичные
желтки, цедру апельсина, муку, половину стакана орехов и
хорошо размешать. Если получилось жидковато, добавить
муки. Раскатать тесто, вырезать разные фигуры, обмазать
их взбитым белком, обвалять в смеси сухарей и орехов и
выпечь в духовке.