Запеканки рецепты творожные , овощные , мясные , рисовые и.т.д.
Кукурузная запеканка
- Подробности
- Категория: Запеканки рецепты
Если вы еще не пробовали кукурузную запеканку, очень советую попробовать. Часто бывает так, что разные каши остаются недоеденными, вот в этом случае нас и спасет запеканка. Один раз я делала ее из оставшейся кукурузной каши, а теперь варю эту кашку специально, чтобы сделать запеканочку, уж так она мне нравится! Особенно оценили кукурузную запеканку дети, ведь именно они любят нестандартную подачу обыденных блюд.
Что нужно, чтобы приготовить кукурузную запеканку:
Пол стакана кукурузной крупы,
100 грамм твердого сыра,
Пара столовых ложек консервированной кукурузы,
Пол стакана отваренной красной фасоли,
По вкусу соль и перец,
Целая или половинка луковицы,
2 столовых ложки подсолнечного масла,
Столовая ложка майонеза.
Как приготовить кукурузную запеканку:
Для начала, нужно сварить кукурузную кашу, если нет готовой. Для этого, пол стакана крупы промываем, чтобы вода стала прозрачной, заливаем 1,5 стаканами воды, солим по вкусу и варим до готовности под крышкой.
Фасоль варим до готовности так же, в подсоленной воде. Если нет обычной сухой фасоли, можно взять консервированную, только рассол с нее слить.
Сыр натираем на крупной терке и делим на две части. Одну часть добавляем в кашу.
Берем любую форму для выпечки, лучше силиконовую, смазываем ее растительным маслом и выкладываем смешанную с сыром кашу, разравниваем ложкой, чтобы поверхность ровной была.
Выкладываем сверху кукурузу и фасоль. Жидкость предварительно сливаем. Чтобы они не сыпались с готовой запеканки, немного их утрамбовываем при помощи ложки.
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его тоненькими кружочками. Если ваши дети не едят лук, можно пропустить этот ингредиент. Сверху солим и перчим. Чтобы лук не остался под сырной корочкой, смешиваем немного майонеза и растительного масла, покрываем этой смесью лук.
Теперь выкладываем сверху кукурузной запеканки оставшийся сыр. Так как все ингредиенты нашей запеканочки уже сварены, ее не нужно долго готовить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока не расплавится сыр.
Когда запеканка будет готова, ее нужно немного остудить. Будьте осторожны при резке, в горячем виде, кукурузная запеканка очень мягкая и легко ломается.
Нарежьте кукурузную запеканку на кусочки и подавайте к столу. Запеканка вкусная как в горячем так и в холодном варианте. Приятного вам аппетита!
Готовила кукурузную запеканку Пазына Екатерина.