Запеканки рецепты творожные , овощные , мясные , рисовые и.т.д.
Запеканка из цветной капусты рецепт
- Подробности
- Категория: Запеканки рецепты
О пользе цветной капусты знают все, но вот ее вкус по вкусу далеко не каждому. Сегодня предлагаю вам совместить вкус и пользу. Попался мне на глаза превосходный рецепт - запеканка из цветной капусты с цукини и картофельным суфле. Вкус просто превосходный, детки и муж уплетали мою запеканочку с превеликим удовольствием. Предлагаю вам последовать моему примеру и сделать такую вкусную и полезную запеканку с цветной капустой, больше, чем уверена, что ваши домашние скажут вам "Спасибо"! Ну, от слов к делу, готовим запеканку с цветной капустой.
Что нужно, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты:
Небольшой кочан цветной капусты,
3 картофелины среднего размера,
5 цуккини,
Чеснок - по вкусу,
2 яйца (в рецепте приведен и постный вариант без яиц),
Соль.
Как приготовить запеканку из цветной капусты:
Для начала, хорошо промоем цветную капусту. В ее соцветиях могут быть разные жучки. Разбираем ее на отдельные соцветия и отвариваем в несоленой воде или пароварке. Если будете варить в воде, закрывайте плотно крышку, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Лучше всего, приобрести пароварку, она станет вашим самым любимым и надежным помощником на пути к здоровому питанию.
Картофель моем и очищаем от кожуры, Нарезаем, чтобы быстрее сварился и отвариваем в несоленой воде до готовности.
Моем цукини и режем кружочками. Каждый кружочек разрезаем еще на две части. Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через чеснокодавку и добавляем к цукини. Хорошо перемешиваем цукини с чесноком, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов ровно на 30 минут. Масло добавлять не нужно.
Капусту и картофель выкладываем в блендер и взбиваем. Потом солим и снова взбиваем. Если вы хотите сделать постную запеканку из цветной капусты, берем тлько что полученное пюре и перемешиваем с цукини, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Если же готовим с яйцами, добавляем пару яиц в блендер и еще раз взбиваем тесто.
Печем блинчик из полученного теста. Для этого выстилаем сковороду бумагой для выпечки, выкладываем пюре с цветной капустой и картофелем отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на минут 20, чтобы получилась золотистая корочка.
Чтобы аккуратно достать капустный блинчик, переворачиваем форму над разделочной доской. Блин выпадет. Теперь нам остается только снять бумагу.
На ту сторону, где была бумага, выкладываем запеченные цукини ровно до половины блина.
Накрываем второй половинкой и подаем к столу.
А вот так выглядит постный вариант блюда, когда цукини просто перемешиваются с капустным пюре и запекаются.
Готовила запеканку с цветной капустой Наталия Dryad.
Второй вариант запеканки из цветной капусты:
Расход продуктов: капуста цветная — 500 г, морковь — 1-2 шт., мука — 2 сто- ловые ложки, молоко — 3 столовые лож- ки, масло сливочное — 2 столовые лож- ки, яйца — 2 шт., петрушка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: капусту и морковь отва- рить в подсоленной воде, протереть через сито. Му-ку слега обжарить на половине сливочного масла до
образования светло-желтого цвета, влить молоко, по-
солить, поперчить. Все хорошо размешать и добавить
взбитые яйца. Противень смазать маслом, выложить
на него капусту, залить соусом. Запечь в духовке до
готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью
петрушки.