Рецепты шашлыка из свинины , как приготовить шашлык , маринад для шашлыка
Шашлык из курицы «Домашний»
- Подробности
- Категория: Шашлык
Курица – 1000 г, помидоры – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное –
50 мл, чеснок – 2 зубчика, лимон – 1 шт., зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка,
соль и перец по вкусу.
Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую
эмалированную емкость. Добавляют лимонный сок, соль и перец, кольца лука,
перемешивают и оставляют на 1-2 ч в прохладном месте.
Пока курица маринуется, готовят соус. Помидоры моют, обдают кипятком и
снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок,
мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.
Промаринованные кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на
сковороде в растительном масле.
Готовый шашлык выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и
подают к столу.