плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов по-адыгейски рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

500 г риса
150 г сливочного или топленого масла
сахар и изюм по вкусу.

 

Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем
залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30-40 мин.
Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Затем засыпать
рис в кипяток, взятый в большом количестве, и отва-
рить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть
холодной водой и хорошо отцедить остатки воды.
В нагретую кастрюлю положить масло, всыпать изюм
и сахар, немного припустить на слабом огне. Добавить горячий
отваренный рис, сбрызнуть холодной водой, плотно
закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин для
упревания.
Готовый горячий плов осторожно перемешать и подать
на блюде или в порционных пиалах. Отдельно подать
к плову кислое молоко.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru