плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский
Плов по-дербентски рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Плов
1,5 стакана риса
250 г баранины
1/3 стакана урюка
1/3 стакана кишмиша
1 хурма
1/2 стакана каштанов
1 яйцо
1/2 стакана топленого масла
1-2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
соль по вкусу.
Отварить до полуготовности рис, откинуть и промыть горячей
водой. Поджарить отдельно нарезанную мелкими
кусочками баранину. Промыть сухофрукты, подготовить
и отварить каштаны. Все поджарить на масле, добавить сахар
и смешать с кусочками поджаренного мяса.
В кастрюлю положить масло, хорошо прогреть, выложить
отваренный рис, смешав его предварительно с яйцом
и мукой, протушить на слабом огне 5-10 мин, добавить
слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и довести до готовности
на слабом огне. Такой плов можно готовить и без
мяса, только фруктовый.