плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с грибами по-перуански рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

400 г свинины
2 стакана риса
500 г белокочанной капусты
1 большая головка репчатого лука
2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов или белых грибов
1 долька чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца
2 ст. ложки растительного масла
1 л мясного бульона
соль и перец по вкусу.

 

Приготовление мясной основы плова. Нарезать кубиками мясо
и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный
лук. Капусту нашинковать тонкими полосками.
Стручки перца очистить от семенников и нарезать колечками.
Грибы тщательно очистить, промыть и разрезать
пополам. Все подготовленные овощи добавить к мясу, посолить,
поперчить по вкусу, слегка обжарить, постоянно
помешивая, и залить мясным бульоном (можно из кубика).
Тушить в открытой кастрюле около получаса.
Отдельно отварить рис в большом количестве воды
до полуготовности, откинуть на сито, хорошо промыть и
подсушить. Переложить рис в посуду с мясом и овощами.
Тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости
и готовности риса. Накрыть кастрюлю большим блюдом
и опрокинуть на него содержимое, чтобы сверху были кусочки
мяса. Подавать плов горячим с острыми и пряными
травками или отдельно подать острые приправы (соусы).



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru