Блюда из дичи

Пропитка маринование постного мяса

Мясо дичи, являющееся достаточно постным, как правило, нуждается в дополнительной пропитке жиром. Обычно для этих целей используют свиной жир, внутреннюю оболочку свиного желудка, а также прослойку сала. Использование свежей или маринованной жировой оболочки является самым простым способом пропитки мяса дичи : в нее удобно заворачивать мясо зайца, кролика или куски оленины. Будучи достаточно тонкой, оболочка быстро впитывается в мясо и поэтому может быть использована только для дичи, которую готовят быстро. Свежая прослойка свиного сала может быть использована несколькими способами. Тонко нарезанная, она обертывается вокруг грудки птицы перед началом жаренья. Лишнее сало в дальнейшем может быть удалено, чтобы мясо подрумянилось. Это же сало нарезается длинными тонкими полосками для внутренней пропитки мяса, если приготовление будет достаточно долгим, например, при тушении или приготовлении жаркого. При помощи специальной иглы ломтиками сала можно нашпиговать большие куски мяса . Если же куски небольшие, то сало кладутв прорези, специально сделанные для этой цели.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru