Блюда из дичи

Приготовление маринада для дичи

 

Прекрасный способ подчеркнуть неповторимость вкусовых качеств дичи — это пропитать ее перед непосредственным процессом приготовления в душистой жидкости, называемой маринадом. Кроме овощей и ароматных приправ  в состав маринада входит оливковое масло и один из смягчающих мясо элементов, таких как уксус, вино или лимонный сок. Пропорции масла и вина различны в зависимости от способа приготовления. Для достаточно мягкого мяса, которое жарят или готовят на гриле, можно использовать так называемый «сухой» маринад , когда мы обильно поливаем мясо оливковым маслом и посыпаем приправами. «Насыщенный» маринад предполагает погружение мяса в смесь из различных ингредиентов, главным из которых является виног значительно смягчающее мясо перед началом тушения. Маринад может быть приготовлен заранее и охлажден перед непосредственным применением. Такой маринад незаменим для приготовления более жесткого мяса.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru