Запеканки рецепты творожные , овощные , мясные , рисовые и.т.д.

Пшенная запеканка с грибами

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: 1 стакан пшена, 200 г шам-
пиньонов, 300 г помидоров, по 100 г лука
и моркови, 3 яйца, по 1/2 стакана молока
и сливок, 350 мл овощного или грибного бу-
льона, по 1 ст. л. оливкового масла и муки, зе-
лень петрушки или укропа, лавровый лист,
перец, соль.

Способ приготовления. Пшено хорошо промойте,
залейте горячим бульоном и сварите почти до готовно-
сти, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук по-
режьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле.
Яйца взбейте с молоком до образования густой пены
и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите
до готовности в подсоленной воде, затем немного об-
жарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не
вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной
зелени петрушки, перцем и солью. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом
и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшен-
но-яичного теста, не прижимая его (тесто должно
остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова
слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духо-
вой шкаф запекаться на 20—25 мин до образования золо-
тистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружоч-
ками помидоров и сливками.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru