РЕЦЕПТЫ: Каши

Молочная рисовая каша на молоке рецепт

Молочная рисовая каша на молоке рецептМолочная рисовая каша на молоке рецепт

Ри́совая ка́ша — каша из риса. В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара по этому рецепту. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ рецепт


Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу

Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Рисовая каша на молоке рецепт приготовления

Рисовая каша на молоке по всем правилам кулинарного искусства – не такое уж и простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Приготовить вкусную рисовую кашу на молоке Вам поможет наш подробный рецепт . Молочная рисовая каша очень вкусна со свежими ягодами, медом, вареньем, кулагой или мармеладом
Продукты
крупа рисовая – 1 стакан
молоко – 4 стакана
сахар – 1 столовая ложка
масло сливочное – 2 столовые ложки
яйцо – 1 штука (желток)
соль – по вкусу
Посуда
кастрюля
сито
венчик или вилка
столовая ложка
стакан
Подготовка

Крупу рисовую перебрать, промыть теплой водой
Молоко хорошо подогреть
Яйцо разбить, отделить желток от белка, желток хорошо взбить венчиком или вилкой
Как приготовить
В кастрюле довести до кипения воду и засыпать промытую рисовую крупу (на 1 стакан риса – 2 стакана воды)
Варить рис 8-10 минут, после чего откинуть его на сито и дать стечь воде (или просто отлить воду) и сложить в кастрюлю
Отлитый рис залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 15-20 минут
Добавить сахар, соль, размешать, закрыть кастрюлю крышкой без пластмассовых ручек и поставить в на несколько минут в разогретую духовку
Перед подачей блюда к столу рисовую молочную кашу заправить сливочным маслом и желтком
Подаём блюдо на стол
Подавать молочную рисовую кашу на стол с вареньем, медом или курагой.

Каша рисовая молочная


1 ст риса

2 ст молока

1 ч л сливочного масла

соль по вкусу

Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Рисовая каша  на молоке рецепт


Полежать в больнице иногда бывает полезно. В частности я вспомнил о существовании рисовой каши на молоке, которую давно не варил. Дома, каша получилась намного вкуснее, ведь и рис лучше, и молоко, не разведённое водой. Это блюдо будет отличным завтраком для вашей семьи, только готовится оно долго, хоть и просто. Конечно, же и для диеты №5 рисовая каша хорошо подходит.

Ингредиенты для рисовой каши :
рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса), молоко (столько же сколько воды), сахар, соль, масло сливочное –по вкусу. Я брал 100 гр. риса, на одну взрослую и две детских порции.
Приготовление рисовой каши :
Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть рис должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть.
Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, рис должен хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.
В молоке варим рис ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу, я почему-то не воспринимаю не подсоленный рис). 

Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Я люблю подавать к рисовой каше бутерброд с сыром. 

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке рецепт с круглым рисом

Рисовая каша на молоке, рецепт , который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.

Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.

Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:

Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский»). Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.

Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.

Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т.к. оно может свернуться). Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.

Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.

Молочная рисовая каша



Список продуктов: молоко - 0,5 литра; сахар - 3-4 столовые ложки; рис - 1 стакан; сливочное масло - по вкусу.

Для приготовления молочной рисовой каши нужно:

1) Взять кастрюлю и налить в неё молоко; поставить на огонь, положить кусочек сливочного масла и довести до кипения; добавить сахар.

2) Взять и промыть рис.

3) Положить его в кастрюлю с молоком (пункт 1).

4) Периодически помешивая, варить рис до готовности.

5) Добавить ещё кусочек сливочного масла; теперь молочную рисовую кашу можно подать к столу.

Молочная рисовая каша с тыквой. Быстрые рецепты каш


Быстрый кулинарный рецепт приготовления каши. Получается очень вкусно!Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.

Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru