САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты

салат из консервированной фасоли рецепты салатов с фасолью

Салат с фасолью консервированной Салат из консервированной фасоли рецепты салатов с фасолью

Салат с фасолью консервированной
Чтобы приготовить салат из консервированной фасолинужно:
консервированная фасоль - 1 банка
грибы (можно шампиньоны) - 400 граммов
репчатый лук - 1 головка


ветчина - 200 граммов
соль - по вкусу
майонез – для заправки
Как приготовить салат из консервированной фасоли:
Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, очистить, нарезать кубиками и пережарить отдельно от лука.
Ветчину режем кубиками среднего размера.
Теперь выкладываем салат из консервированной фасоли сразу в салатник: выложить содержимое банки фасоли (предварительно слив сок), жареный лук, жареные грибы, ветчину, немножко солим и заправляем по вкусу майонезом. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат с фасолью консервированной готов!
Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью с сухариками

Рецепт салата с консервированной фасолью
Ингредиенты:
консервированная фасоль - 1 банка
твердый сыр - 150 г
чеснок - по вкусу
сухарики - 50 г
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить ножом.

Открыть банку с фасолью, соус слить.

Сыр, фасоль, чеснок, сухарики сложить в миску. Затем добавить майонез и перемешать.

Это салат быстрого приготовления. Его можно сделать, если вдруг пришли гости. 

Просто и вкусно!

Рецепты салатов с фасолью

салат из консервированной фасоли


Салаты с фасолью вкусны, питательны, быстры в приготовлении, рецепты салатов с фасолью просты, при этом важно - фасоль совершенно не откладывается в талии. 

Фасоль советуют употреблять как можно чаще, в салатах и других блюдах, ведь она содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина и благоприятно воздействует на пищеварение. Фасоль обеспечивает поступление в организм витаминов группы В, каротина и аскорбиновой кислоты. Кроме того, фасоль богата природным антиоксидантом - витамином Е, содержит целый комплекс минеральных веществ, прежде всего это кальций, магний, фосфор и железо.

Салаты с фасолью очень популярны среди тех, что хочет похудеть. Вегетарианцы особо ценят фасоль за то, что по количеству белка она может служить альтернативой мясу. При этом, несмотря на хорошую питательную ценность, фасоль совершенно не откладывается в области талии.

Главной отличительно особенностью салатов из фасоли является легкость их приготовления. Питательное и полезное блюдо можно создать буквально за несколько минут.

Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью

Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью. Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.

Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.

У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль. Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!

Настоящей находкой к неожиданному приходу гостей может стать теплый салат с зеленой стручковой фасолью. Готовить его очень просто, достаточно отварить горсть фасоли и цветной капусты, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде, ваши гости оценят.

Также чрезвычайно полезен салат из трески и фасоли. Предварительно замоченную белую фасоль надо отварить до готовности и затем смешать с мелко порезанной отваренной и очищенной от кожи и костей треской. После этого добавить в салат нашинкованный репчатый лук, соль и зелень. В завершение приправить оливковым маслом.

Для любительниц активного образа жизни можно посоветовать приготовить легкий и вкусный салат из зеленой стручковой фасоли с яблоками. Необходимо отварить большую горсть фасоли и дать ей остыть. Смешать мелко порезанное яблоко и натертую на крупной терке морковь, добавить к этим ингредиентам фасоль, зелень и немного оливкового масла. В приготовлении этот фито-салат такой же легкий, как и по количеству калорий.

Вообще же фасоль настолько самодостаточна, что профессионалы в области кулинарии советуют при приготовлении салатов с фасолью экспериментировать с ингредиентами, ведь фасоль испортить невозможно.

салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),
сыр любой твердый - 150 г,
чеснок по вкусу,
кириешки - 0,5 - 1 пакет,
майонез - по вкусу.
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! 
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками


1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, “Емеля”)
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
Этот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно. 
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.

Салат из печени с фасолью и сухариками.


Фасоль 1 баночка 200 - 250г
Куриная или любая печень 0,5кг
Сухарики
Майонез.

Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу

Салат с консервированной стручковой фасолью


помидоры 160 г
фасоль стручковая консервированная 100 г
майонез 100 г
салат зеленый 20 г
зелень укропа
петрушка
соль

Мясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.
Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.
Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,
красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из тунца с фасолью по-тоскански

На 6 порций:
2 баночки (по 180-200г) консервированного тунца в масле
2 банки консервированной белой фасоли (по 400г)
6 ст.л. винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
1 красная луковица
1,5 стакана помидорок-черри
1/3 стакана каперсов
2 стакана руколы (можно заменить обычным зеленым салатом)
6 листьев свежего базилика

Рецепт Джиады Ди Лаурентис. Обожаю этот салатик! 
Тунец слить от масла и размять вилкой. Добавить слитую от жидкости фасоль и каперсы. Отдельно смешать оливковое масло с уксусом (2:1). Заправить дрессингом фасоль с тунцом и затем добавить мелко-нарезаный лук и помидоры. Аккуратно перемешать. Подавать разложив поверх листьев руколы или зеленого салата. Украсить базиликом.

Салат из баклажанов с фасолью


На 6 порций:
500 гр баклажанов
250 гр фасоли
150 гр репчатого лука
5 ст л растительного масла
сахар
соль
перец
зелень
Баклажаны и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде. Лук нашинковать. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с фасолью и луком, заправить. Готовый салат украсить измельченной зеленью.

 

 

 

 

 



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru