САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты
Салат с курицей и грибами рецепт приготовления с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Салаты
Салат с курицей и грибами рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами нужно:
400 грамм куриного филе
300 грамм шампиньонов
4 куриных яйца
150 грамм твёрдого сыра
100 грамм очищенных грецких орехов
2 луковицы
Майонез
укроп, соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и грибами:
Для начала нарежем слайсы шампиньонов для украшения салата. Остальные грибы мелко нарежем. Измельчим лук.
Наливаем на сковороду чуть-чуть растительного масла и обжариваем грибы, пока не станут мягкими, затем добавляем лук и жарим ещё минут пять… солим.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Куриные яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим.
Измельчаем грецкие орехи, оставив несколько целых ядер для украшения салата.
Теперь начинаем выкладывать слоями салат с курицей и грибами:
Берём плоскую тарелку и кладём слой куриного филе (1/2 от общего объёма), немного солим
Хорошенько промазываем майонезом
Теперь выкладываем половину грецких орехов
Половину куриных яиц, хорошо промазываем слой майонезом.
Теперь выкладываем половину обжаренных грибов, 1/3 часть сыра, майонез и ещё раз повторяем слои.
На сковороду наливаем немного масла и обжариваем слайсы шампиньонов, которые мы оставили для украшения, с двух сторон.
Салат с курицей и грибами полностью обкладываем сыром, украшаем жареными слайсами шампиньонов и грецкими орехами. По низу можно положить веточки укропа для украшения.
Приятного аппетита.
Салат с курицей и грибами и черносливом
400 г куриного филе
200 г шампиньонов
150 г сыра
150 г чернослива без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 луковицы
175 мл майонеза
Лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.
Салат с курицей и грибами и орехами
Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать
Лук измельчить
На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Куриные яйца отварить, измельчить
Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики
Грецкие орехи измельчить
На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить
Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить предлагаю грецкими орехами
Салат с курицей и грибами и ананасами Ромашка
Ингредиенты:
350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения.
Способ приготовления:
Шампиньонами нарезать небольшими пластинками
Лук измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать мелкими кубиками
Ананасы нарезать небольшими кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
1. Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
2. Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
3. Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
4. Ананасы
5. Сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тертые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки ( белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить.
Так будет выглядеть салат, если белки нарезать и выложить лепестками.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ "СЕРДЦЕ" .
Рецепт приготовления и фото
Салат "сердце" приготовлен из вареной курицы, обжаренных шампиньонов (свежих или консервированных), репчатого лука, сыра и маринованых огурцов. Сверху салат украшен половинками помидоров черри.
Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца. Такой салат можно приготовить для своих любимых на день влюбленных - 14 февраля, на годовщину свадьбы или любимому мужу на день рождения.
Салат с курицей и грибами "сердце". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
куриное филе вареное - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны консервированные - 1 банка
маринованные огурцы - 3-5 шт.
сыр - 200 г
помидоры черри - 250 г
майонез
Пошаговое приготовление:
Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Вареное куриное филе измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Маринованные огурцы мелко порезать.
На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.
Салат с курицей и грибами "сердце" готов.
Салат с курицей и грибами и огурцами
Отварить цыпленка в подсоленной воде, отделить мясо от костей и кожицы. Мясо нарезать небольшими кусочками. Отварить 2-3 средних картофелины в мундире. Остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками (около 1 см.). Также нарезать 2-3 вареных «вкрутую» яйца, 100 гр. маринованных грибов (хорошо подойдут шампиньоны), 4-5 небольших маринованных огурчика (не очень кислых). Также можно добавить перья зеленого лука (по вкусу). Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль, перец и заправляем майонезом. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Салат с курицей и грибами мариноваными
Рецепт салата с курицей и грибами
Ингредиенты:
вареное куриное филе - 250 г
маринованные грибы - 200 г
вареные яйца - 3-4 шт
репчатый лук - 1 шт
грецкие орехи - 80 г
майонез - 250 г
петрушка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Лук почистить, нарезать четверть кольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Отварное куриное филе и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинками.
Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить при помощи ножа. Отложить немного орехов для украшения салата.
Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, добавить черный свежемолотый перец и соль. Затем заправить салат майонезом и выложить в салатник.
Готовый салат украсить грецкими орехами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Слоеный салат Курица с грибами
Рецепт слоеного салата «Курица с грибами»
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
куриная грудка - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
грибы - 400 г
твердый сыр - 100 г
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Куриную грудку помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на среднюю терку. Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук почистить, измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями:
1 слой: грибы с луком;
2 слой: половина яиц;
3 слой: куриное мясо;
4 слой: майонез;
5 слой: оставшиеся яйца;
6 слой: майонез.
Готовый салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник для пропитывания. Затем украсить листиками петрушки и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат из курицы и шампиньонов
Рецепт салата из курицы и шампиньонов
Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт
шампиньоны - 400 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
огурец - 1 шт
твердый сыр - 100 г
яйцо - 2 шт
зеленый лук - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Половину грецких орехов измельчить. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
После этого все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Салат из курицы и шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами и с зеленым горошком
Грибы содержат белки (более 5% от массы), жиры (1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы - калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Грибная пора в самом разгаре..
Нам потребуется:
Грудка куриная отварная - 1 шт.,
Шампиньоны свежие - 400 г,
Горошек зеленый - 1 баночка,
Лук зеленый - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Растительное масло,
Майонез,
Соль,
Перец.
Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле, немного посолить и поперчить.
Куриную грудку нарезать средними кубиками и соединить с грибами, перемешать.Лук и зелень (оставить несколько веточек для украшения) измельчить и добавить к мясу с грибами вместе с зеленым горошком. Перемешать все с майонезом.
Салат выложить в креманку и украсить веточкой петрушки.
Теплый салат с курицей и грибами
Этот салат не обязательно должен быть теплым, его можно кушать и как холодную закуску, но мои домашние почему-то любят его именно теплым и ни в каком другом виде не признают.
Для салата нам понадобится отварная курица, жареные грибы, пассерованный лук с морковью и майонез. Салат очень простой – смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и кушаем на здоровье.