САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты

Салат Подсолнух с чипсами рецепт салаты рецепты с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Салат Подсолнух

На сегодняшний день немаловажным является умение девушки вкусно готовить, ведь без этого навыка семейные отношения очень много теряют. Ежедневные семейные ужины, домашние праздники с приходом близких и друзей – все это невозможно представить без вкусной домашней пищи. Если вы не умеете готовить, в этом нет ничего страшного, ведь на сегодняшний день овладеть азами кулинарного искусства может каждая хозяйка. 
Вы можете приобрести пару кулинарных книг и почитать их на досуге, а также поискать интересующую вас информацию в интернете. Простая и удобная навигация кулинарных сайтов поможет вам быстро отыскать необходимый рецепт, а также проинформирует вас о процессе приготовления блюда. Изучение основ кулинарии может быть не только полезным, но и весьма увлекательным делом, а также может стать, в конце концов, вашим хобби. Все что нужно – это подойти к обучению творчески, не бояться экспериментов и создать необходимую атмосферу. Вы можете записаться на курсы кулинарии, пройти мастер-класс у известных шеф-поваров – наверняка такой вариант обучения надолго вам запомнится, а также подарит вам бесценный опыт. 
Для начала попробуйте свои способности на несложных, быстрых в приготовлении блюдах, к примеру, на салатах. Чтобы научиться готовить вкусные и полезные салаты, следуйте некоторым правилам, но не забывайте и о собственной фантазии. 
• Во-первых, нужно правильно обрабатывать овощи и зелень, чтобы они как можно дольше сохраняли витамины и оставались свежими. Что касается зелени, после того, как вы промоете ее водой, дайте воде стечь, после этого заверните ее в бумагу, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Так вы сохраните зелень свежей и полезной на более длительный срок. 
• Зеленый лук будет свежим гораздо дольше, если смочить его корни ледяной водой, а затем обернуть их влажной тряпкой, завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет. 
• Овощные салаты с добавлением репчатого лука будут намного вкуснее, если уже порезанный лук положить в дуршлаг и ополоснуть кипятком. 
• Маслины будут храниться дольше, если держат их в стеклянной банке, залитыми растительным маслом.
• Замороженные овощи необходимо опускать сразу в кипящую воду, не размораживая их перед этим.
• Цветная капуста сохранит свой белый цвет, если ее отваривать в воде, немного добавив молока. 
• Перед тем как нарезать лимоны, нужно их облить кипятком – так аромат будет более сильным.
• Чтобы лимоны хранились дольше, положите их в стеклянную банку и залейте холодной водой. Меняйте воду каждый день. 
• Перед тем, как добавить в салат овощи и фрукты, тщательно очистите их от зернышек и косточек.
• Чтобы яблоки не темнели, положите их в слегка кислую воду, и подержите около 10 минут.
Что касается непосредственного приготовления салатов, здесь тоже есть некоторые правила. Во-первых, всегда заправляйте салаты перед подачей на стол. Однако из этого правила есть некоторые исключения, к примеру, салат рыба под шубой и салат подсолнух, рецепт которого говорит о том, что салат необходимо подержать около 10 часов в холодильнике и только потом подавать на стол. 
Во-вторых, перед тем, как соединять ингредиенты салата, необходимо их остудить. К примеру, если в салате вы используете вареный картофель или жареные шампиньоны, то ополосните их холодной водой и подождите, пока они остынут. В противном случае салат может быстро испортиться. 
В-третьих, чтобы усилить вкус и аромат салата, положите прямо в него лимонную корочку незадолго до подачи на стол и подержите ее там несколько минут. Также можно натереть салатник долькой чеснока. 
Кроме того, можно придерживаться правил относительно оформления салата: используйте продукты, которые контрастируют с основным фоном. Яркие продукты, которыми вы собираетесь украсить салат или другое блюдо, вырежьте в форме фигурки и уложите сверху или рядом на тарелке. К примеру, салат подсолнух, рецепт которого вы найдете ниже, светлого желтого цвета с маслинами поверх внешнего слоя. Необходимо выбрать контрастный цвет, к примеру, зеленый или красный. Удачным вариантом украшения салата подсолнух будет небольшой жучок из помидора-черри (туловище – половинка помидора, а голова из маслины, глаза можно сделать с помощью двух капель майонеза). Также украсить салат можно зеленью. 
Для салата подсолнух, рецепт которого весьма несложен, вам потребуется отварная куриная грудка, примерно 200 грамм жареных шампиньонов, 3-4 вареных яйца, немного сыра, банка маслин без косточек и чипсы «принглс». Можно взять и другие чипсы, но зачастую еще в упаковке они ломаются, а также имеют неодинаковую форму, поэтому вся композиция будет выглядеть менее эстетично. 
Итак, перейдем непосредственно к этапу приготовления салата подсолнух, рецепт которого вы увидите далее. Для начала, необходимо отварить картофель и пожарить шампиньоны, а также отварить куриную грудку. Затем необходимо выложить все вышеуказанные ингредиенты слоями, каждый слой покрывая майонезом. Важно помнить о том, что все ингредиенты должны быть уже остывшими, когда вы будете формировать из них слои, потому что если они будут горячими, то салат в конечном итоге испортится гораздо быстрее. 
Последовательность слоев следующая: сначала кладем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, затем покрываем слой майонезом. Второй слой – это жареные шампиньоны, также порезанные. Можно сделать этот слой из порезанных шампиньонов, смешанных с мелко порезанным и обжаренным репчатым луком. Затем укладываем тертые на крупной терке яйца, тертый на этой же терке сыр (можно выбрать любой сыр, но он обязательно должен быть твердый). Самым верхним слоем будет желток, его следует раздавить вилкой и посыпать салат. Майонезом покрывать этот желтковый слой не нужно, так как он будет сердцевиной подсолнуха. Далее разрезаем на четыре части маслины без косточек и укладываем их на салат. После приготовления салат необходимо поставить в холодильник примерно на 10-12 часов, так как за это время майонез успеет пропитать все слои и салат станет более вкусным. Перед тем как подавать салат на стол, разложите чипсы «Принглс» по краям в виде лепестков подсолнуха, а в серединку насыпьте тертый на мелкой терке желток. 
Салат подсолнух, рецепт которого вы прочитали, займет совсем немного времени для приготовления. Сделать такой салат будет вполне по силам даже начинающей хозяйке, ведь особых кулинарных навыков здесь не требуется. Однако, не смотря на простоту приготовления, салат станет достойным украшением любого праздничного стола, и наверняка понравится вашим гостям. Салат подсолнух не только очень вкусный, но и имеет весьма оригинальный вид, что, безусловно, оценят все гости, в том числе и самые маленькие, ведь детям всегда нравятся яркие и вкусные блюда.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru