САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты

Салат с креветками рецепты с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Салат с креветками рецепты

Креветки – витаминная польза в любом виде!
На сегодняшний день, продуктов, которые содержат витамины и прочие полезные вещества остается не так и много. Люди научились подделывать практически все! Но все же, большое количествоСалат с креветками рецепт разнообразных витаминов, полезных для здоровья человека, содержится во всех морепродуктах! Крабы, кальмары, устрицы, мидии и многие другие морепродукты позволяют заменить человеку дневные дозы самых необходимых белков, жиров и прочих витаминов.
Наиболее благоприятным вариантом является употребление морепродуктов непосредственно после вылова, но не у каждого человека есть такая возможность. Наиболее распространенным является употребление таких продуктов питания в замороженном виде.
Современные книги рецептов содержат большое количество блюд, таких, как салат из креветок. Креветки – это некий вид морских ракообразных существ. Эти очень вкусные жители морских глубин бывают разнообразных размеров. Размер самых мелких креветок составляет около двух сантиметров. Употребление таких креветок подобно поеданию семечек! Естественно для тех, кому они нравятся. Что касается более крупных экземпляров, то их размеры могут достигать 30-ти сантиметров. Такой размер, вполне может сравниться с нашими любимыми раками. На салат с креветками, рецепт можно найти на самых разнообразных сайтах. Эти салаты очень полезны и питательны!
Креветки подразделяют на два типа: холодноводные и тепловодные. Самых больших размеров достигают представители тепловодных. Эта вкусная морская пища завозится к нам из самых разнообразных уголков мира. В целом, качество поставляемой продукции достаточно высокое, но есть и негативные отзывы! Так, например, не большой популярностью пользуются креветки, привезенные из Юго-Восточной Азии. Часто они имеют не самое лучшее качество, возможно наличие разнообразных кормовых добавок, которые негативно влияют на здоровье человека. Известно, что креветки можно выращивать как в соленой, так и в пресной воде. Таким бизнесом занимается множество фермеров самых разных стран мира. Для защиты прав потребителя, страны, в которых выращивают эту продукцию, устанавливают определенные стандарты.
Если вы решили сделать вкусный салат из креветок, то вы вполне спокойно можете использовать продукцию, поставляемую из Латинской Америки. Качество данной продукции достаточно высокое, так как в местах, где выращивают креветки, установлены достаточно высокие стандарты, которые запрещают фермерам выпускать некачественный товар. Нарушение таких стандартов, может послужить окончанием прекрасной карьеры!
Более вкусными, являются креветки холодноводные. Их выращивают в России, Дании и других странах. Достаточно недавно было сделано открытие, что креветки обладают достаточно большим количеством природного каротиноида. Это вещество и придает им красноватый оттенок. Это вещество, по своей силе, превосходит даже бета-каротин. Это значит, что употребление этого морского продукта в пищу, позволяет человеку сохранить молодость, развивать ткани и клетки организма!
Если говорить об ограничениях в употреблении креветок, то такового не существует! Этот натуральный продукт можно употреблять даже детям. Одно что нужно помнить, так это то, что не стоит переедать!
Чтобы приготовить питательный салат с креветками, рецепт можно использовать следующий: берем сырые, желательно, неочищенные креветки. Если продукт свежий, вкус будет намного приятнее. Все креветки, независимо от их размеров, нужно очистить. Делается это достаточно просто. Нужно взять моллюска за панцирь и за хвостовую часть, и разорвать их, отсоединив панцирь (голову) от тельца (хвоста). После этого, панцирь можно выбросить, так как в нем нет мяса. На оставшейся части нужно содрать верхний слой (чешуйку). В результате, у вас получится небольшой кусочек питательного мяса. Если вы используете достаточно крупные экземпляры, то в их хвостовой части проходит тоненький черный кишечник, который нужно удалить, слегка надрезав хвост вдоль. Удалять этот элемент нужно потому, что в нем скапливаются разнообразные песчинки и другие вещества, которые могут значительно повлиять на вкус салата!
Ваш салат из креветок должен быть самым вкусным, поэтому все нужно выполнять очень тщательно! Когда вы приобретаете неочищенную продукцию, то нужно учесть то, что около третьей части веса будут занимать «отходы». Для приготовления блюд из креветок, часто используют готовую (очищенную и отваренную) продукцию. Такие креветки имеют слегка розоватый цвет! При использовании таких креветок, их достаточно промыть.
Итак, если основной компонент блюда готов, можно приступать дальше. Получившиеся тушки креветок можно использовать целиком, а можно и измельчить. Это, скорее всего, зависит от собственного желания. Далее, нужно взять отваренную морковку, картофель и очистить их от кожуры. После того, как овощи будут очищены, их нужно красиво нарезать. Нарезать овощи можно кубиками или же ломтиками, это не принципиально. Таким же образом нужно нарезать и свежий огурец. К полученным ингредиентам нужно добавить горошек, и все это посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и прочего. Для заправки этого вкуснейшего блюда можно использовать как майонез, так и сметану. На ваш вкус!
В принципе, салат из креветок готов! Теперь его нужно выложить на тарелочку, и дополнительно украсить его разнообразной зеленью и другими компонентами. Сверху можно положить целые шейки креветок, ломтики лимона, яблока, салата и прочего. Ваш вкусный и питательный салат выглядит вполне аппетитно, а главное, что он очень полезный!
Если у вас намечается какое-то застолье, и вы не знаете что можно приготовить, остановите свой выбор на салате из морепродуктов, например таком, как был рассмотрен выше! Ваши родные и друзья по праву оценят это неповторимое экзотическое блюдо. Всегда нужно помнить о том, что здоровье важнее всего, и поддерживать его нужно всеми возможными способами!

Рецепт салата с креветками

Этот деликатесный салат с креветками украсит праздничный стол и, наверняка, будет самым вкусным. Для его приготовления понадобятся продукты: листья зеленого салата, перепелиные яйца, черные маслины, креветки, горчица, уксус, растительное масло, соль, гранат.

Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, сбрызгиваем заправкой, смешанной из уксуса, горчицы, растительного масла, соли. Поверх выкладываем отваренные и очищенные креветки, вареные и нарезанные на половинки перепелиные яйца, черные маслины. Поливаем еще раз горчичной заправкой и украшаем зернами граната.

Салат из креветок может стать королем стола. Советую вам приготовить этот красивый и вкусный салат!
Приятного аппетита!

Салат с креветками и огурцами

Это достаточно легкий и очень приятный на вкус салатик, приготовление которого занимает минимум времени и ингредиентов.
Необходимые продукты:
500 г варено-мороженных креветок (неочищенных)
2 маринованых огурчика
половинка свежего парникового огурца или 2 грунтовых
300 г консервированного горошка
майонез для заправки
Огурцы режем кубиками и отправляем в салатник.
Туда же кладем горошек и отваренные, очищенные и порезанные пополам креветки.
Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты
креветки замороженные;
крабовое мясо или палочки;
болгарский перец;
помидоры;
немного лука;
майонез.

креветки разморозить

Способ приготовления

Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец, майонез и всё перемешать.
Получается очень сочненький, простой и вкусненький салатик.

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

шампиньоны - 10 шт. 
рис - 50г 
морковь - 100г 
зеленый лук (с луковичками) - 3 шт. 
чеснока - 1 зубчик 
белое вино - 4 ст.л. 
соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л. 
белый винный уксус - 1 ст.л. 
растительное масло - 2 ч.л. 
креветки - 250г 
сладкого соус чили - 1 ст.л. 
манго - 1/2 шт. 
лука-резанец - 1/2 пучка 
соль - по вкусу. 
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. 

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. 

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. 
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Салат из креветок, авокадо и ананаса

Для рецепта вам потребуется:  
авокадо - 2 шт. 
креветки (варено-мороженые) - 450г 
ананасы (резаные, консервированые) - 1 банка 
болгарский перец - 2 шт. 
мясо криля (по желанию) - 1 баночка 
майонез - 2/3 части 
кетчуп томатный - 1/3 части. 

Вынуть мякоть из авокадо, нарезать кубиками, с консервированных нарезанных ананасов слить сок, добавить к авокадо. Добавить размороженные вареные креветки (я ещё добавляю баночку мяса криля). Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить в салат. 

Заправить всё соусом “коктейль”, или майонезом (я использую малокалорийный лёгкий) с кетчупом (соотношение кетчуп-майонез 1 к 3).

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

Для рецепта вам потребуется:  
креветки дальневосточные (мясо) - 500г 
грейпфрут - 1 шт. 
майонез - 100г 
авокадо - 1/2 шт. 

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. 

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками

Для рецепта вам потребуется:  
картофель - 380г 
зеленая фасоль - 380г 
лук репчатый - 1 шт. 
красный и желтый перец - по 1 шт. 
помидоры - 4 шт. 
яйцо - 2 шт. 
кочан салата - 1 шт. 
маринованные креветки - 300г 
оливки - 100г 
чеснок - 3 зубчика 
красный винный уксус - 3-4 ст. л. 
оливковое масло - 130мл 
смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л. 
соль 
черный перец (свежемолотый) - по вкусу. 

Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться. 

Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

Для рецепта вам потребуется:  
креветки (отварные) - 300г 
огурец - 1 шт. 
йогурт - 3 ст.л. 
чеснок - 1 зубчик 
тмин (молотый) - 1 щепотка 
укроп, соль - по вкусу. 
Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат с креветками и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:  
креветки (вареные очищенные) - 250г 
перец сладкий (желтый) - 3-4 шт. 
лук репчатый - 1/2 шт. 
сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л. 
майонез - 4 ст.л. 
соль, перец черный (молотый) - по вкусу. 
Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком. 

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru