САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты
сельдь под шубой рецепты классические и оригинальные
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Салаты
Сельдь под шубой рецепты классические и оригинальные
Сельдь "под шубой" делают почти все - блюдо традиционное. Но у каждого есть своя "изюминка".
Мой рецепт более чем прост по составу. Лишь есть особенность в укладывании слоев. И все, кто укладывал слои так, оставались довольны.
Сельдь под шубой рецепт с яйцом
Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Сельдь под шубой рецепт с яблоком пошаговый
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее.
Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои пять копеек в дело дальнейше ее популяризации.
Необходимо:
Пачка филе селедки (250 г)
2 средние моркови (отварной)
3-4 небольшие картофелины (отварных)
1 большая свекла (отварная)
2 небольшие луковицы
кислое яблочко
майонез
Половину картошки трем на крупной терке на дно мискиСверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)
Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука
натираем одну морковку
половинку яблока
и половинку свеклы.
Щедро смазываем майонезом.
Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Приятного аппетита!
сельдь под шубой классическая
Повседневный вариант этого популярного салата таков.
Селедочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка соленого состояния. Если селедочка наша, одесского посола, значит она малосолочка и вымачивать не требуется.
Пару картофелин отварных натираем на крупной терке (это вариант не праздничный, в праздничной селедочке картофель отсутствует, его заменяет отварная морковка и тертое кисленькое яблочко). В повседневном варианте картошечка нужна для сытости едоков. А в праздничном варианте она будет груба, как фельдфебель...
Сдабриваем этот слой майонезом...
Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селедочку, на нее сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее...
Вновь майонез...
Теперь трем на терке крутые яйца.
Снова майонез...
Завершаем толстым слоем натертой отварной свеклы и майонезом...
В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...
сельдь под шубой рецепт праздничный
В праздничном варианте это блюдо я выкладываю на плоскую тарелку как торт, вы видите это на фотографии.
Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.
Вариант "шуба нараспашку".
Кому-то "Селедка под шубой" нравится с сельдью, кому-то с копченой рыбой, а кто-то и красненькую рыбку предпочитает.
Я решила удовлетворить практически все вкусы вот таким способом...
Укладываем на плоское блюдо слоями
тертую вареную картошку
чуть майонеза (лучше выдавите из пакетика "сеточкой")
тертое яблоко
маринованный в сахаре и уксусе или лимонном соке лук
чуть майонеза
тертые вареный яйца (или без них)
все обложите тертой свеклой и обмажьте майонезом.
Слои располагайте так, чтобы получилась плоская поверхность.
А теперь на ней раскладывайте и рыбку горячего или холодного копчения, и селедочку, и скумбрию, и красную рыбу.
Украсьте маслинами, оливками, огурчиком и клюквой - вот где развернуться вашей фантазии!!!
Можно положить и несколько кусочков РОЛЬМОПСА, например с маринованным перцем.
салат сельдь под шубой рецепт с фото
Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., морковь 2 шт., яйца – 4 шт., майонез – 250-300 г, уксус – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 1/2 ст. ложки.
Чистим селедку от шкурки, отрезаем голову, хвост, вынимаем косточки. Филе сельди нарезаем на мелкие кубики. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.
Лук нарезаем меленько, сбрызгиваем уксусом, даем постоять 5 минут. Овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке по отдельности.
А теперь „прячем” нашу сельдь „под шубу”:
1 слой – селедка;
2 слой – лук маринованный;
3 слой – картофель, заровнять ложкой и намазать майонезом;
4 слой – свекла, заровнять ложкой и намазать майонезом;
5 слой – морковь, заровнять ложкой и намазать майонезом;
6 слой – включаем фантазию – можно белки положить отдельным слоем, а желтками украсить верх.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.
Но учитываем: если салат готовится за сутки до праздника, то желтки сверху высохнут. Можно верхним слоем положить майонез – получится красивая белоснежная шуба.
Приятного аппетита!
салат сельдь под шубой классическая
слабосоленая сельдь - 1 крупная
свекла - 2
морковь - 2
картофель - 2
репчатый лук - 1
майонез - 250 г
лимонный сок - примерно от 1/2 лимона
соль - по вкусу
Овощи я использую крупные (ну не по полкило, конечно, но крупнее среднего размера).
Отвариваю все овощи в кожуре, чищу и тру на крупной терке - все по отдельным тарелкам.
Сельдь чищу очень тщательно. Если использую слабосленую нечишенную сельдь, то прокручиваю ее через мясорубку. В последнее время для этого блюда покупаю филе сельди Матиас "Оригинальное" (там 4 полностью очищенных филе), поэтому ее достаточно нарезать мельчайшими кубиками.
Луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Готовить свою "шубу" начинаю за сутки до подачи на стол. За это время овощи попитываются селедкой, селедка - овощами, в общем все становится вкуснее.
Укладываю слои таким образом:
1/2 свеклы
1/2 моркови
1/2 картошки
вся сельдь
весь лук
1/2 картошки
1/2 моркови
1/2 свеклы.
Каждый овощной слой разравниваю вилкой, утрамбовываю, сбрызгиваю (прямо из половинки лимона) буквально несколькими капельками лимонного сока, затем смазываю (ни в коем случае не заливаю, а смазываю лопаткой!) майонезом.
Между селедкой и луком майонеза нет. Но лимонного сока побольше (ну примерно 1 чайная ложка).
Когда уложу-утрамбую-смажу всё, разровняю получившийся "тортик", так же по-минимуму смажу майонезом и отправляю тарелку в холод на сутки.
К "шубе" подаю лопатку для торта. Разрезаю ее ножом для торта на треуголные кусочки. Получается такой красивый "радужный" срез.
Розочки из овощей делать легко, главное сделать конус, а потом от него срезать тоненькие ломтики (по конусу, по кругу) и выкладывать их лепестками.
А можно и не делать букеты. Так я украсила ломтиками морковки, свеклы, лимона и зеленью. Просто выкладывала различные узоры. Тоже красиво было.
Рекомендации:
Соль в данном случае не использую - хватает соли из майонеза и сельди.
Так как чаще всего готовлю это блюдо как праздничное, оформляю всегда как закусочный тортик - либо цветами из овощей, либо сеточкой из майонеза и горошком - ну в общем, как фантазия подскажет
салат “Сельдь под шубой” рецепт
Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»
* свекла (вареная) – 1 шт.
* яйцо (вареные) – 2 шт.
* селедка – 2 шт.
* майонез – 100г
* картофель (вареный) – 4 шт.
* морковь (вареная) – 1-2 шт.
Способ приготовления салата «Сельдь под шубой»
Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, – натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.