Приготовление рыбы Запеченная рыба рыба в духовке рецепты из рыбы kulinar-recepts.ru

Семга запеченная в духовке

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Семга запеченная в духавкеЕсли вы еще не пробовали приготовить семгу в духовке, обязательно попробуйте! Мы предложим вам несколько рецептов, по которым семга в духовке получается очень вкусной и ароматной. Семга запеченная в духовке станет самым лучшим украшением любого праздничного стола. Хотя ее можно готовить и как обычное повседневное блюдо. Вкус семги в духовке просто изумительный!

Первый рецепт – семга в духовке с зеленым горошком

Семга запеченная в духавкеНа приготовления семги в духовке по этому рецепту уйдет 35 минут, получится две порции. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать и больше. Помните, что семга запеченная в духовке гораздо вкуснее, если ее подавать к столу сразу, а не тогда, когда она уже полностью остынет и потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Из чего готовится семга запеченная в духовке

2 кусочка семги,

Половина лимона,

Йогурт натуральный без добавок «Активиа»,

Молотый кориандр,

Красный и черный молотый перец,

4 картофелины,

Банка консервированного горошка.

Как готовится семга в духовке с зеленым горошком:

Для начала моем семгу под прохладной проточной водой, отрезаем от тушки два кусочка толщиной около трех сантиметров. Выдавливаем сок из половинки лимона и смазываем им кусочки рыбы. Оставьте кусочки семги с лимонным соком минут на пять.

Далее, рыбу смазываем натуральным йогуртом, солим и посыпаем молотым перцем и кориандром по вкусу. Кладем кусочки рыбы на противень для запекания семги в духовке.

Чистим картофель от кожуры, режем не слишком тоненькими кружочками. В миске солим и перемешиваем. Если хотите, можете добавить кориандр и перец в нарезанный картофель. Выложите картошку к рыбе и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы картофель приобрел красивый золотистый «загар».

Пока подрумянивается картошка, мы займемся консервированным горошком. Вылейте все содержимое банки в кастрюльку и вскипятите. После закипания, воду слейте.

Через 25 минут семга в духовке готова, можете доставать и выкладывать на тарелку семгу, картофель и посыпаем горошком.

Семга, запеченная в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Семга в духовке по королевски

Семга запеченная в духавке Эта семга запеченная в духовке получается поистине королевской. Если не верите - можете попробовать. Такая вкусная семга в духовке не может лежать на столе простых людей, но мы ведь не совсем простые люди, мы те, кто достоин лучшего, именно поэтому рецепт, по которому готовится семга запеченная в духовке, у нас есть, и мы спешим поделится им с вами, дорогой кулинар! Красная рыба - это поистине королевское блюдо, поэтому рецепт запеченной семги вам просто необходим, тем более, что сейчас ее не так трудно достать, как в старые времена, когда странами правили короли.

Продукты, из которых готовится семга в духовке:

Килограмм семги без головы и кишок,

Сок половинки лимона,

Целый лимон,

Специи, которые вы обычно добавляете к рыбе,

2 пучка свежего зеленого укропа,

Оливковое масло - 3 столовых ложки,

Зеленый лучок, чтобы украсить королевскую семгу, и пучок лука для соуса,

150 грамм жирной густой сметаны,

150 грамм жирного майонеза,

Чайная ложка готовой горчицы,

1 свеженький огурчик,

2 куриных яйца,

Соль,

Свежемолотый черный перец.

Как готовится семга, запеченная в духовке:

Хорошо промываем семгу и очищаем ее от чешуи. Нарезаем кусками шириной 2 сантиметра и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, которую не предусматривает семга запеченная в духовке. Хвост семги нам не нужен, нам нужны только стейки. Из большой семги получается 4 полноценных стейка. Самая вкусная семга в духовке получается не из свежемороженной рыбы, а из охлажденной.

Выложите 4 куска рыбы в тарелку или на разделочную доску и посыпьте специями для рыбы. Если эти специи не содержат в составе соль, то можете слегка посолить рыбу, а если в приправе для рыбы соль уже есть, то солить не нужно иначе семга запеченная в духовке будет пересоленой.

Как же будет оформлена семга в духовке? Для начала вымоем лимон и срежем излишки цедры снизу и сверху. Лимон нарежем тоненькими кольцами, оставим несколько колечек, чтобы семга в духовке красиво смотрелась на праздничном столе. Остальной нарезанный лимон делим на две части.

Форму, в которой будет запекаться семга в духовке, смазываем тремя столовыми ложками оливкового масла. Лучше всего, если форма будет стеклянная или тефлоновая, потому что лимон окислит форму из железа. Выкладываем на дно формы для запекания половину кружочков лимона. Моем укроп, стряхиваем с его веточек воду, кладем половину веточек укропа поверх лимонных колец. Далее, выкладываем кусочки семги, сбрызгиваем соком половины лимона, выкладываем на рыбу вторую часть лимонных кружочков и веточек укропа. Закрываем нашу семгу крышкой или фольгой для запекания, плотно прижав края, и отправляем на нижнюю полку холодильника часа на три, пусть постоит!

Когда пройдет положенное время, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда нашу семгу. Крышку или фольгу с верху формы для запекания снимать не нужно, так семга запеченная в духовке получится более сочной и вкусной. Спустя 10 минут, убавьте температуру духового шкафа до 160 градусов и запекайте семгу в духовке еще 25 минут.

Пока готовится семга в духовке, нужно приготовить соус для королевской рыбки. Вкрутую варим яйца, это после закипания воды с яйцами, засекаем 10 минут, тогда яйца наверняка сварятся так, как нужно. После того, как отведенное для варки яиц время прошло, заливаем их холодной водой, пусть остужаются таким образом. Благодаря резкому перепаду температуры, яйца будет легко очистить от скорлупы. Очищенные яйца мелко порубите ножом

Зеленый лук с укропом и огурец вымойте под прохладной водой. Огурец очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке. Мелко порубите лук и укроп. В миске смешайте сметану с горчицей, посолите, поперчите, добавьте лук,укроп и огурец.

Когда семга запеченная в духовке будет готова, достаньте ее, выложите кусочки на блюдо, украсьте кружочками лимона, зеленым луком и подайте к столу с приготовленным соусом.

Вот и все, семга в духовке готова, а мы желаем вам приятного аппетита!


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru