Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Шарлотка с яблоками - самые вкусные рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Шарлотка с яблоками рецептПредлагаем вам на выбор несколько рецептов, по которым всегда получается очень вкусная шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками готовится довольно просто, но выпечка эта очень любима, как детьми, так и взрослыми. Рецептов шарлотки с яблоками очень много. Классическая французская шарлотка готовится из белого хлеба. В России же, любой бисквит или пирог с яблоками могут назвать Шарлоткой. У нас рецепт с фото так же не классической Шарлотки.

Шарлотка с яблоками рецепт:

2 яйца,

200 грамм сливочного маргарина,

Стакан 250 мл сахара,

Сахарная пудра, если яблоки кислые,

4 стакана муки,

Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,

По желанию можете добавить корицу,

3 яблока.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Взбиваем с сахаром 2 яйца. Четверть чайной ложки соды гасим уксусом и добавляем во взбитую яичную смесь, хорошо размешиваем.

Шарлотка с яблоками рецепт

Пачку сливочного маргарина оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и разминаем руками с мукой до мельчайших крупинок.

Шарлотка с яблоками рецепт

Выливаем в миску яйца с содой и сахаром, вымешиваем тесто, которое кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку на пол часа.

Шарлотка с яблоками рецепт

Разрезаем тесто на две неравных части. Первая часть должна быть больше второй. Меньшую часть заворачиваем обратно в пакет и убираем в морозилку. Это тесто быстро тает, а когда оно тает его тереть на терке неудобно.

Шарлотка с яблоками рецепт

Большую часть теста натираем на крупной терке сразу на противень, смазанный растительным маслом, разравниваем слой теста.

Шарлотка с яблоками рецепт

Чистим от кожуры яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем как нравится, лишь бы тонко и выкладываем поверх слоя тертого теста.

Шарлотка с яблоками рецепт

Если яблоки кислые - посыпаем их сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками рецепт

Достаем вторую часть теста и натираем его на крупной терке поверх яблок. Разравниваем слой теста руками, чтобы не было бугров.

Шарлотка с яблоками рецепт

Запекаем в духовке до готовности. Я  советую вам взять форму для выпечки побольше размером, чтобы слой теста получился тонким. Толстый слой не пропечется и останется сырым. Выпекать шарлотку с яблоками при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками рецепт

Разрежьте шарлотку с яблоками на кусочки и подавайте к столу. Выпечка получается нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотку с яблоками готовила Мазаева Ольга.

Шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками от Елены Чекаловой

ШАРЛОТКУ ИЗ ЧЕРНЫХ СУХАРЕЙ С ВИШНЕЙ придумали супруги немецких пекарей и готовилась она из черствых сухарей. лена рассказала, что первоначально шарлотку делали из черных и белых сухарей. Причем, появилась шарлотка в России в булочных. Чаше всего пекарями работали немцы, а их жен называли Шарлоттами. Шарлотка – это то, что приготовила жена булочника из черствого хлеба. А только потом шарлотки появились в Англии и Франции, где их стали называть пудингами. Этим блюдом Елена предлагает завершить Обед из черствого хлеба

Вам потребуется: 

700 г. замороженной вишни
6 яичных желтков
150 г. сахара
1 стакан молока
140 г. растопленного масла
1,5 стакана молотых черных сухарей
6 белков
соль по вкусу
1 ч. ложка корицы
вишневый кисель


Чтобы приготовить шарлотку из черных сухарей с вишней, возьмите замороженную вишню. Вишню оставьте размораживаться в дуршлаге, чтобы она выпустила весь свой сок. Приготовьте тесто. Измельчите в блендере сухари из черного хлеба. Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром. Постепенной влейте стакан молока и растопленное масло. В полученную массу добавьте молотые сухари и все тщательно перемешайте. Отдельной взбейте белки со щепоткой соли. В основную часть теста положите корицу и добавьте вишню. Все перемешайте, введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородной массы. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Шарлотку лучше подавать с вишневым киселем.

Рецепт шарлотки с яблоками

Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить стакан муки и 1/2 чайной ложки соды.
Яблоки поpежте на сковоpодку и залейте тестом. Киньте в духовку на 20-30 минут. Главное чтобы сыpым не остался и не сгоpел. В пpоцессе на долго не вынимайте, а то тесто опуститься. Я обычно слегка нажимаю на коpочку чтобы пpовеpить жидко там под ней или нет.

Шарлотка Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Шарлотка Рецепты от Анастасии Скрипкиной

 

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом. 
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru