Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Дружная семейка рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Сегодня на ужин дружная семейка, рецепт с фото которой мы хотим вам предложить. Дружную семейку готовила мне мама, и вот наконец я решила воспроизвести тот рецепт из детства. Получилась очень вкусная дружная семейка, дети были в полном восторге, как доели то, что получилось, сразу стали наперебой спрашивать, а постряпаю ли я им дружную семейку завтра? Для приготовления дружной семейки берите мягкую карамель с начинкой, можно сразу без фантиков, чтобы не разворачивать бумажки. Начинка может быть любой. В принципе, вместо конфеты можно завернуть в дружную семейку пол чайной ложки густого повидла.
Дружная семейка рецепт:
3 стакана муки,
Пакетик 11 грамм дрожжей,
3 столовых ложки сахара,
Половинка чайной ложки без верха соли,
Стакан молока,
Примерно 200 грамм карамели с начинкой,
Немного растительного масла,
Можно смазать дружную семейку сметаной.
Как приготовить дружную семейку:
В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку на два раза, чтобы тесто было пышным и не было лишнего мусора, который частенько присутствует в муке. В муку высыпаем пакетик 11 грамм или столовую ложку сухих дрожжей. Я беру всегда Саф-момент. Эксперименты с другими дрожжами были неудачными, поэтому, пользуюсь проверенными. Вы берите те дрожжи, с которыми у вас тесто хорошо поднимается. Добавляем соль и сахар.
Начинаем перемешивать тесто, я делаю это кухонным комбайном. Постепенно вливаем молоко, разогретое до 36-37 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным, иначе тесто не поднимется. В первом случае дрожжи заварятся. Чтобы тесто хорошо поднялось, ему нужно тепло. Постепенно выливаем все молоко и хорошо вымешиваем тесто.
Когда тесто будет хорошо вымешано и уже не будет липнуть к рукам, налейте немного растительного масла, буквально 3 столовых ложки и помесите еще немного.
Поставьте тесто для дружной семейки в теплое место, где нет сквозняков. Накройте чистым полотенцем и оставьте, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в три раза. Когда тесто поднимется - умните его руками и оставьте еще минут на 30 для подьема. Теперь начинаем стряпать дружную семейку.
Разверните карамель с любимой начинкой.
Отрежьте или оторвите от общей массы теста небольшой кусочек. Разомните его руками в лепешку, в центр положите карамельку или пол чайной ложки повидла.
Теперь залепите нашу дружную семейку как пельмень. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла и не подгорела, как это довольно часто бывает при приготовлении сладкой выпечки.
Скатайте пельмень с карамелькой в шарик.
А вот теперь делайте по своему усмотрению. Вообще, дружная семейка она на то и дружная, что шарики складываются близко друг ко другу. Смажьте противень маслом и выложите наши шарики с карамельками. Я решила, что лучше их положить подальше друг от друга, потому что у меня не очень хорошая духовка, дружная семейка могла не пропечься. Можете, кстати, уже разогревать до 180 градусов духовку. Пусть дружная семейка постоит в теплом месте минут 10, а потом смело отправляйте ее в духовку минут на 20.
Готовую дружную семейку можно смазать сметаной. Подайте к столу горячей, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки. Оставшиеся булочки положите в контейнер и накройте тканью.
Приятного аппетита.
Дружную семейку готовила Мазаева Ольга