Рецепты шашлыка из свинины , как приготовить шашлык , маринад для шашлыка
Шашлык из домашней птицы по-таджикски
- Подробности
- Категория: Шашлык
Курица или утка – 1000 г, лук репчатый – 150 г, уксус (3%-ный) – 30 мл, чеснок – 2
зубчика, зира – 5 г, соль и перец по вкусу.
Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Укладывают их в эмалированную
кастрюлю, посыпают измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем.
Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем нанизывают на шампуры и
жарят над раскаленными углями до готовности.
При готовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо,
сбрызгивают уксусом и подают к столу.