Блюда из дичи

Вина, подаваемые к дичи

Сегодня принято экспериментировать.сочетая деликатесы с различными

сортами вин. Сухое Сотерне (Sauternes), например,
сочетается с мясом шотландской куропатки, а некоторые более
крепкие красные вина (Alsatian Gewurtztraminer) или одно из
сортов рейнских вин (Rhine) отлично сочетается с мясом утки
с вишнями или перепела с виноградом. К кролику с черносливом
и винным соусом можно подать легкое молодое слегка охлажденное
красное вино (Cotes-du-Rhone primeur, Chinon) или
итальянское pinot-nero.
Дичи намного больше, чем какой-либо другой пище,
соответствуют дорогие сорта красных вин достаточно долгой
выдержки. Например, вина Кларет (Clarets), Бургундское
(Burgundies), Cote-Rotie, Эрмитаж (Hermitage), Chateauneuf-
du-Pape незаменимы при приготовлении зайчатины.
Старое Medocs акцентирует вкусовые свойства фазана и куропатки,
тогда как тонкий аромат Gevrey-Chambertin или
Morey-St.-Denis служит великолепным дополнением к блюдам
из вальдшнепа.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru