Закуска из крабовых палочек с чесноком
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Закуски
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску из крабовых палочек. Готовится она очень быстро и просто, однако, закуска из крабовых палочек не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Когда я приготовила на свой день рождения крабовые шарики, гости смели их за один присест, а когда мы собрали именины старшей дочери, спустя два месяца, первый вопрос, который задали гости, а где крабовые шарики? Они были такими вкусными!
Для приготовления закуски из крабовых палочек нужно:
100 грамм крабовых палочек или крабового мяса,
5 зубчиков чеснока,
2 плавленых сырка.
Как приготовить закуску из крабовых палочек:
Очистите от шелухи чеснок. Его вы можете добавить столько, сколько посчитаете нужным. Чем больше чеснока, тем острее получится закуска из крабовых палочек. Чеснок вы можете натереть на мелкой терке, как сделала это я, выдавить при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезать при помощи обычного ножа. Плавленые сырки натереть на самой мелкой терке. В этот раз я купила удачные сырки, натерлись они превосходно, раньше я убирала их на пол часа в морозилку, иначе они прилипали к терке, тереть их было просто ужасно. Сырки смешиваем с чесноком в однородную массу, мешайте хорошо, иначе где-то чеснока будет много, а где-то не будет совсем.
На той же самой мелкой терке, на которой терли сыр, натираем крабовые палочки. Лучше брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, и не забудьте смотреть на срок годности. Почему охлажденные лучше? Да потому что замороженные пока доедут до супермаркета, пять раз побывают при комнатной температуре, а это недопустимо, крабовые палочки замораживают и размораживают один раз, в противном случае, они просто могут вызвать пищевое отравление.
Из сырно-чесночной массы формируем шарики. Если есть желание, можно положить внутрь жареный фундук или жареный миндаль, получится своего рода «Рафаэлло».
Хорошенько обваливаем сырные шарики в тертых крабовых палочках.
Укладываем в тарелку и подаем к столу. Прекрасная закуска! Единственный минус, после употребления крабовых шариков, целоваться не стоит, чеснок всё-таки.
Приятного аппетита!
Мазаева Ольга.