Запеканки рецепты творожные , овощные , мясные , рисовые и.т.д.

Запеканка из шпината и щавеля с яйцами

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: 6 яиц, по 100 г шпината, щаве-
ля и сливочного масла, 150 г сухарей, 1 ста-
кан сливок или молока, 2 ст. л. муки, соль.

Способ приготовления. Шпинат и щавель отварите
в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 мин.
Зелень процедите и отожмите, немного обсушите
и протрите сквозь сито. Сухари залейте горячими
сливками, дайте остыть и также протрите сквозь сито.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите или натрите
на крупной терке. 3 сырых желтка разотрите с не-
большим количеством соли, добавьте масло, сухари
и сливки, шпинат, щавель, немного муки и рубленые
яйца. Белки взбейте и влейте тонкой струйкой в полу-
ченную массу. Зеленое тесто выложите в глубокую чу-
гунную сковороду, смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями, сбрызните маслом и дай-
те подрумяниться в духовом шкафу. Отдельно подай-
те сливки или мясной бульон.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru