Говяжий язык под соусом

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

1 говяжий язык, 1 шт. моркови, зелень и корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 стакан белого столового вина, 3 шт. соленых или маринованных огурцов, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, зеленый укроп, соль.

Язык хорошо промыть в холодной воде, затем залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену, варить при слабом кипении. Через 1 ч внести лук, коренья, специи, соль и продолжать варить до готовности.

Когда язык будет готов, опустить его на 1 мин в холодную воду, быстро снять кожицу, нарезать наискось тонкими ломтиками, уложить на блюдо.

Коренья и лук мелко нарезать, спаосеровать в масле, добавить томатное пюре, влить вино, немного бульона, в котором варился язык, тушить при слабом кипении. Через 10 мин добавить очищенные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, немного соли, мелко нарезанную зелень петрушки


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru