САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты
Салат Королевский с кальмаром и яйцом рецепт с фото
- Подробности
- Категория: Салаты
Предлагаем вам приготовить салат Королевский, который прекрасно украсит праздничный стол и станет вашим самым любимым салатом. Салат королевский - это салат с кальмарами и яйцом, получается он настолько вкусным, что улетает со стола в первую очередь. Мы вам предложим два варианта королевского салата, какой из них приготовить - решать только вам. Мы можем сказать только то, что оба варианта поистине могут носить название салат "Королевский".
Что нужно, чтобы приготовить салат королевский с кальмарами и яйцом:
10 замороженных или охлажденных тушек кальмаров,
5 крупных куриных яиц,
Пол кило огурцов,
200 грамм лука,
Баночка тунца,
Салат зеленый Айсберг,
Салат зеленый Фризе,
Салат зеленый Романо для украшения,
Жирный майонез,
Растительное масло,
Соль и перец.
Как приготовить салат с кальмаром и яйцом:
Разморозьте кальмаров, если они заморожены, если охлажденные - помойте их и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху поперчите по вкусу и немного посолите.
Когда кальмары поджарятся, нужно перевернуть их на вторую сторону. Перчим и солим по вкусу, жарим кальмаров до готовности. Сильный огонь делать не нужно, пусть он будет чуть меньше среднего, кальмары не должны подгореть, иначе, королевский салат с кальмарами будет безнадежно испорчен.
Когда кальмары зажарятся до готовности, выложите их на тарелку, пусть остывают.
Остуженные кальмары нарежьте тоненькими колечками. Часть пойдет в салат сразу, а часть останется для украшения.
Лук очищаем от шелухи и мелко-мелко нарезаем. Заливаем в небольшой миске кипятком, чтобы лук стал мягким и не горчил.
Свежие огурцы очищаем от кожуры, убираем попки и нарезаем тоненькими полосочками. Полоски должны быть достаточно длинными. Для королевского салата с кальмарами и яйцом покупайте молоденькие огурцы небольшого размера, они более нежные и вкусные.
Все яйца варите в течение 10 минут в кипящей воде, затем, остудите и очистите от скорлупы. Остуженные яйца натрите на крупной терке или мелко нарежьте. На терке измельчить яйца проще и быстрее, поэтому, я всегда использую именно этот вариант.
Откройте консервы с тунцом и слейте с него жидкости. тщательно разомните вилкой.
Все виды салатов, кроме Романо нарвите руками. Романо нам нужен для украшения королевского салата с тунцом.
Немного колец кальмаров отложите, чтобы потом украсить ими королевский салат. Остальные кальмары положите в миску к порванным салатам, добавьте туда яйца, майонез, лук, огурцы, тунец и по вкусу майонез. Слишком много его класть не нужно, а то испортите вкус салата с кальмарами и яйцами.
На блюдо выложите листья Романо, как показано на фото.
Горкой на салатные листья, выложите перемешанный королевский салат. Украсьте оставшимися кольцами кальмаров и можете добавить помидорки черри.
Приятного аппетита! Автор рецепта Лилия Matilda777.
Салат королевский рецепт №2
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.