Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото
Тефтели из фасоли
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Овощи
Предлагаю вам попробовать рецепт оригинальных тефтелей из фасоли. Сколько перепробовала разных тефтелей, такой вкуснятины не ела. Вот и решила приготовить новые тефтели по интересному рецепту. И, кстати сказать, не ошиблась! тефтели с фасолью настолько полюбились моим домашним, что время от времени просят приготовить именно их. В общем, дорогие читатели сайта kulinar-recepts.ru, делюсь с вами превосходным рецептом. Кстати, если не добавлять в эти тефтели яйцо, они получатся постными.
Что нужно, чтобы приготовить тефтели из фасоли:
2 стакана вареной фасоли (можно консервированную взять в собственном соку, или в томате),
1-2 куриных яйца,
3 луковицы,
Панировочные сухари для обвалки тефтелей,
5 помидорок,
Соль и перец по вкусу,
Подсолнечное масло.
Как приготовить тефтели с фасолью:
Отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности, воду сливаем в тарелочку, она нам понадобится. Если вы взяли консервированную фасоль, так же, сливаем с нее рассол в тарелочку. Измельчаем фасоль при помощи мясорубки или блендера. Очищаем от шелухи лук и меленько его нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла до прозрачности. Помидоры моем, удаляем плодоножки и измельчаем на мясорубке или в блендере. Вообще, по рецепту, их трут на терке. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и жарим, пока томатно-луковая смесь не станет густой.
Добавляем к фаршу из фасоли томатно-луковую смесь.
Солим, перчим. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону, а желтки выливаем в фарш. Всё хорошо перемешиваем.
Начинаем катать из полученного фасолевого фарша небольшие шарики-тефтели размером с грецкий орех - не больше. На блюдце насыпаем панировочные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого нужно хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить на противне в разогретую духовку. Когда сухарики подрумянятся, измельчить их при помощи мясорубки. Таким образом вы получите свежие вкусные панировочные сухарики. Обваляйте тефтели со всех сторон в сухарях и обжарьте со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Благодаря такой манипуляции, тефтели покрываются хрустящей корочкой и получаются безумно вкусными. Обязательно приготовьте к тефтелям любимый соус.
Готовила тефтели из фасоли Пазына Екатерина.
Новые рецепты
- Рецепт горячего шоколада
- Запеченная горбуша рецепт
- Голубцы в томатно-сливочном соусе
- Голландский рулет с ветчиной и сыром
- Гарнир из картофеля к праздничному столу
- Фаршированный картофель с копченой курицей
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Детский десерт с фруктами
- Суп из чечевицы рецепт с фото
- Запеканка со спагетти и курицей