БОРЩИ.Борщ рецепт

Борщ с грибами рецепт с фото

Борщ с грибами рецепт с фотоЯ очень редко готовлю борщи, и сегодня как раз настал тот особенный день, когда на обед борщ с грибами. Этот борщ готовится именно из сухих грибов, потому что со свежими вкус не тот, их использовать не рекомендую. Приготовить борщ из сухих грибов довольно просто и быстро, поэтому, любители борща могут готовить такой супчик хоть каждый день. 

Подробнее: Борщ с грибами рецепт с фото

Борщ с фрикадельками рецепт с фото

Борщ с фрикаделькамиПредлагаем вам рецепт очень вкусного борща с фрикадельками. Мы привыкли кушать обычный суп с фрикадельками, в который добавляются мелкие макаронные изделия или только фрикадельки и овощи. Борщ с фрикадельками - довольно необычное первое блюдо, обязательно приготовьте его, вот увидите, вам понравится! Наш рецепт борща с фрикадельками с пошаговым фото поможет сделать процесс приготовления борща наиболее простым и понятным, хотя, сложного и так ничего нет.

Подробнее: Борщ с фрикадельками рецепт с фото

Борщ с фасолью рецепт с фото

Борщ с фасолью рецептЕсли вы ни разу не готовили борщ с фасолью - много потеряли. Рецепт такого борща очень прост, содержатся в принципе те же самые ингредиенты, что и в классическом борще, просто добавляется фасоль, которая придает борщу некую изюминку. У  меня дети обычный борщ не едят, а вот борщ с фасолью уплетают за обе щеки.

Подробнее: Борщ с фасолью рецепт с фото

Рецепт постного борща

рецепт постного борщаЕсли вы еще не знаете рецепт постного борща, очень советую с ним ознакомиться, ведь постный борщ не только вкусный и полезный, но еще и диетический. Идеально подойдет и постящимся и худеющим, да и просто тем, кто следит за своим здоровьем, ведь многие люди полностью отказываются от мяса из-за того, что оно плохо усваивается организмом, именно поэтому доктора советуют хотя бы 2 дня в неделю делать разгрузочными, без употребления тяжелой жирной пищи и мяса.

Подробнее: Рецепт постного борща

Борщ с черносливом борщ рецепт

Белокочанная капуста — 500 г, свекла — 150 г, мор-
ковь — 50 г, картофель — 200 г, помидоры — 200 г,
красный сладкий перец — 100 г, репчатый лук — 50 г,
чернослив — 100 г, растительное масло — 70 г, зелень
укропа и петрушки — по 50 г, сахар — 10 г, лавровый
лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
На сковороду с растительным маслом выложить поочередно мелко
нашинкованные лук, свеклу, морковь и сладкий перец, тушить 10 ми-
t
нут, добавив 50 мл воды. В большую кастрюлю положить нашинко-
ванную капусту и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи,
осторожно перемешать и добавить холодную воду. Поставить на
сильный огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар. Умень-
шить огонь и варить 30 минут.
В это время в сковороду положить нарезанные помидоры, пред-
варительно сняв с них кожицу, мелко нарезанную зелень и протушить
их. Добавить в кастрюлю с остальными овощами вымытый черно-
слив, варить еще 10— 15 минут и дать настояться около 1 часа.

Борщ с грибами и черносливом 2 борщ рецепт

Картофель — 200 г, белокочанная капуста — 200 г,
свекла — 200 г, растительное масло — 10 г, томат-
паста — 20 г, свекольный квас — 80 мл (или лимонная
кислота), морковь — 15 г, корень петрушки — 8 г,
репчатый лук — 80 г, сушеные грибы — 10 г, черно-
слив — 20 г, сахар — 5 г, сметана — 10 г, зелень укро-
па и петрушки, специи и соль по вкусу.
В КИПЯЩИЙ грибной бульон положить картофель, нарезанный доль-
ками Доведя до кипения, добавить нашинкованную капусту, а через
8—10 минут — свеклу, тушенную с маслом, томатом-пастой и ква-
сом, спассерованные коренья и лук, мелко нарезанные вареные
грибы, сваренный с сахаром чернослив вместе с отваром, соль,
специи и варить до готовности
При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Борщ можно подавать как горячим, так и холодным

Щи с квашеной капустой и грибами борщ рецепт

Квашеная капуста — 800 г, морковь — 100 г, корень
петрушки — 30 г, репчатыйлук — 100 г, томат-пю-
ре — 100 г, мука — 20 г, сливочное масло — 50 г, сме-
тана — 50 г, сушеные грибы — 40—50 г, зелень пет-
рушки, лавровый лист, соль по вкусу.
Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть
на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а за-
тем протушить Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пю-
ре В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, лук,
петрушку, грибы, лавровый лист, спассерованную муку, предвари-
тельно разведенную бульоном, посолить и варить все 5—10 минут
При подаче к столу щи заправить сметаной и посыпать измель-
ченной зеленью.

Щи из квашеной капусты борщ рецепт

Квашеная капуста — 100 г, морковь — 20 г, корень
петрушки — 10 г, репчатый лук и томат-паста — по
20 г, свиной жир и сметана — по 10 г, специи, зелень
петрушки и укропа, соль по вкусу.
Сварить бульон. Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной,
бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской,
тюлькой, салакой).


Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок
отжать, крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту про-
тушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически по-
мешивая. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. В кипящий
бульон положить капусту; прокипятив в течение 15—20 минут,
ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 5—
10 минут. По желанию можно заправить чесноком, растертым
с солью (1 зубчик на порцию).
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезан-
ной зеленью.

Солянка по-казахски

Бульон — 2 л, вареная говядина — 100 г, вареный говя-
жий язык — 150 г, баранья (или конская) колбаса —
200 г, соленые огурцы — 200 г, репчатый лук — 50 г,
сливочное масло — 30 г, томат-паста — 50 г, лавровый
лист, черный перец горошком, сметана и соль по вкусу.
Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-
ную пасту и пассеровать еще 5—7 минут. Очищенные от кожуры
и семян огурцы нарезать ломтиками и отварить, добавив пассеров-
ку, нарезанное кубиками мясо, язык, колбасу, лавровый лист, соль
и перец. Влить бульон и варить 5—10 минут.
Подавать к столу со сметаной.

Борщ вегетарианский борщ рецепт

Морковь — 200 г, белокочанная капуста — 200 г, зеле-
ная фасоль — 200 г, репчатый лук — 100 г, помидоры —
100 г, картофель — 200 г, свекла — 100 г, сливочное
масло — 20 г, мука — Зг, томатная паста — 20 г, про-
стокваша — 50 мл, яйцо — I шт., сыр или брынза — 20 г,
зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу.
Морковь, капусту, фасоль, помидоры и картофель нарезать ломти-
ками, залить водой и поставить варить. Свеклу, отваренную отдельно,
нарезать ломтиками и добавить в конце приготовления. Заправить
борщ луком, спассерованным с мукой и томатной пастой, а затем
солью, специями и взбитой смесью простокваши и яйца.
При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью
петрушки. Отдельно подать тертый сыр или брынзу.

Борщ украинский с пампушками борщ рецепт

Борщ с пампушками рецептПредлагаем вам рецепты, по которым вы приготовите отменный борщ с пампушками, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Этот борщ получается настолько вкусным, что советую вам сразу варить двойную порцию, иначе не хватит! Рецептов борща с пампушками может быть много, мы предлагаем вам два самых лучших!

Подробнее: Борщ украинский с пампушками борщ рецепт

Щи из крапивы с картофелем

Молодая крапива — 250 г, щавель — 120 г, карто-
фель — 250 г, морковь — 10 г, репчатый лук — 80 г,
животный жир — 20 г, яйцо — I шт., сметана — 20 г,
соль по вкусу.
Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Откинуть на сито,
мелко порубить, потушить с жиром 10 минут. Морковь и лук из-
мельчить и спассеровать. В кипящую воду опустить картофель,
Первые <5/ш)а 51
нарезанный соломкой, положить крапиву, нашинкованные морковь
и лук и варить до готовности Щавель добавить за 5— 10 минут до
конца приготовления
Перед подачей к столу в тарелку со щами положить дольку сва-
ренного яйца и сметану.

Борщ с грибами и черносливом борщ рецепт

Ингридиенты
- грибы белые (сушеные) - 20г
- чернослив - 60г
- свекла - 200г
- капуста - 120г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- масло топленое - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Как приготовить
Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Вареные грибы нашинковать и положить в борщ вместе с лавровым листом, красным молотым перцем, гвоздикой.

Борщ с грудинкой или корейкой борщ рецепт

Борщ с грудинкой или корейкой борщ рецепт

Ингридиенты
- грудинка или корейка копченая - 90г
- бульон - 2 стакана
- свекла квашеная - 300г
- рассол свекольный - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2/3 шт.
- морковь - 2/3 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сало свиное - 30г
- картофель отварной - 4-5 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- перец душистый - по вкусу
- лавр - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу.

Как приготовить
В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Борщ с жареными карасями борщ рецепт

Ингридиенты
- рыбная мелочь 400г
- караси - 600г
- свекла -2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста (свежая) - 250-300г
- масло растительное - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Как приготовить
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.
Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Борщ на кислом молоке борщ рецепт

Ингридиенты
- свекла (молодая) - 200г
- морковь - 30г
- корень петрушки и сельдерея - 20г
- простокваша - 250г
- вода - 50г
- зелень - по вкусу
- соль.

Как приготовить
Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки - мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять.
После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

Борщ киевский борщ рецепт

Ингридиенты
- говядина - 30г
- баранина - 30г
- свекла - 60г
- капуста - 80г
- картофель - 70г
- фасоль - 10г
- морковь - 10г
- корень сельдерея - 5г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 15г
- помидоры - 80г или томат-пюре - 15г
- яблоки моченые - 20г
- квас свекольный - 100г
- сало-шпик - 5г
- масло топленое - 10г
- сахар - 5г
- сметана - 15г
- перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Как приготовить
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Борщ гетьманский борщ рецепт

Ингридиенты
- говядина (грудинка, покромку) - 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 клубней
- фасоль – 1/2-1 стакна
- баклажан – 1 шт.
- сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу

Как приготовить
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Борщ галицкий борщ рецепт

Ингридиенты
- кости - 100г
- свекла - 100г
- капуста свежая - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- квас свекольный - 50г
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- соль
- зелень - по вкусу.

Как приготовить
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Борщ по-молдавски борщ рецепт

Ингридиенты
- курица - 100г
- картофель - 150г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- мука - 5г
- жир куриный - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- сметана - 15г
- перец красный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Как приготовить
Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спассеровать их на курином жире, лить уксус и выпарить. В куриный бульон положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные коренья и лук, заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем, солью и довести до готовности. При подаче в тарелку положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru